Потребность всей жизни

Дела выходят из разряда добрых дел,
Когда свершения их ничего не стоят,
Когда привычкою становится удел,
Когда веления души не беспокоят!
Осознанность в благодеяниях всегда,
Стоит превыше низменных стремлений,
Наградой служит не людская похвала,
Отнюдь не цель греховных искуплений!
Когда возможность благо сотворить,
Становится потребностью всей жизни,
Желая ближнего, как брата возлюбить,
Чтоб посвящать ему и чаянья, и мысли!
Униженным, не поднимающим глаза,
Достоинством с другими дать сравняться,
И в том, что существуют чудеса,
Больше никогда не сомневаться!
Виконт 2014г.


Рецензии