Тарантас

           «А я сяду в кабриолет…»
                Резник, Успенская, Распутина.
пародия

Любовь УСПЕНСКАЯ:

Я умею петь, в каком-то смысле,
Я пою эстраду и шансон.
Кто меня не знает в этой жизни,
Кто в мою улыбку не влюблен?

А я сяду на тарантас,
Это будет ваще атас!
Если Резник меня простит,
Может, новый напишет хит!
И катись он, мой тарантас!

Маша РАСПУТИНА:

Кто же тебе, Любонька, втемяшил,
Что поешь ты, словно соловей?
Если есть на этом свете Маша,
Кто сравниться с удалью моей?

И забудь ты про тарантас,
Пересядь на велосипед!
Если скажет народ «атас!»,
То представь, что атаса нет!
Вот и весь тебе тарантас!

Илья РЕЗНИК:

Ой, не надо ссориться, девчата!
Никого я больше не сужу.
Ездил в тарантасе я когда-то,
А теперь на пенсии сижу.

Поломался наш тарантас
И не выдержит он троих.
В лимузинах везут сейчас
По бродвеям певиц других.
Лишь поэт я один у масс.

Все ХОРОМ:

Очень мало денег стало в кассе,
Душу не порадовать мучным.
И не хватит, чтоб на тарантасе
Прокатиться Питером ночным.

А мы сядем на тарантас
Безо всяких душевных гирь.
Он еще покатает нас
По периметрам ностальгий.
Ведь шансонам не страшен джаз!

По минувшему прокатясь,
Мы на ретро наварим все.
И да здравствует тарантас
На фривее и на шоссе
В каждом кормящем колесе!

2015


Рецензии