Утро. Полпятого и прочее

Сколько еще пить вино
И сгорать дотла
Пока прохожие и друзья
Считают мили от меня до тебя.

Сколько нужно слёз, идей и повестей,
Чтобы наконец встретить тебя
Такого странного, невинного и родного.

Сколько еще нужно понимать и доверять,
Чтоб наконец-то понять,
Что счастье это ты и я
На выцветшей старой фотографии.

Сколько еще нужно обжигаться об людей и угли,
Чтобы понять, что любовь - это все, что мы смогли.

Любовь - это страх,
Любовь - это вечность,
Когда ты не знаешь, где твой предел.
Если Бог и существует, то он не знает моих потерь,
Но он знает, где мой удел.

В чём же причина этой вечной боли?
Может быть в том, что надо всё прекращать до коли.
К чему все эти стихи, если ты их не читаешь?
Когда не знаешь, что снишься мне ночью...

Ночь - волшебное время,
Не знающее слово "бремя".

Думаешь ли обо мне?
Скучаешь?
Впрочем, неважно.
Для этого есть слово "остываешь".


Рецензии