Доброе утро

Доброе утро и свежий ветер,
сон наяву, но мы те же дети,
На сердце росли и пылали ссадины,
но сей урок жизни был обязательным.
Иначе как же мы в этом мире гаджетов,
Стали бы старше, но не став при этом старыми...
И осознали - из всего что нажито,
Было важным лишь душа и братья.
Снова неудачи режут, как ножи.
Но потеряв надежду, я начал жить,
И мне теперь нужны чтоб все было круто.
Только кофе, бутер, да проснуться утром...
Не одному, так бывает редко,
Ведь каждому свой путь, как транши грекам,
В бога раньше верил, а сейчас мой крестик,
Лишь странный амулет против всяких бестий.
Но благодарен своей судьбе,
Пускай не каждый ее дар вкусить сумел,
Я ее студент, что пробухал семестр,
Завалил экзамены и это честно.
Эх, вернуть десятый мне бы год,
Но время - не училка, взятку не берет,
И зная наперед, что мой путь недолгий,
С улыбкой на лице вновь беру уроки...
Мечты в руинах, но ни зла, ни боли,
Ведь на этом пепелище, знаю, что построить,
Новый дом на совесть из любви к кому-то,
Но для начала хватит и доброго утра.


Рецензии