Платон ли друг, коль Павел рядом?

_______________________________ на произведение Светского Павла
_______________________________ "Платон мне друг..."
_______________________________ http://new.stihi.ru/2015/07/01/1


К признанью Павла пришла не сразу,
была в смятенье, окинув глазом:
читать тут трудно, не то что мыслить,
можно к героям себя причислить.

Не пролистаешь легко, межстрочно,
здесь надо думать в тиши полночной.
Но день ли, ночь ли… потом вчиталась
и понемногу я проникалась.

Читаешь строчки: не мысли – злато!
Что не изрек он, то все – цитата!
Ведь кладезь знаний всегда сакрален,
его запас же необычаен.

Не всем под силу мятежный гений,
впитал он опыт всех поколений.
Не переплюнуть его таланта,
попытки жалки, без варианта.

Хоть не слепа я, разумна даже,
шансов не вижу я в сем пейзаже.
Хотя мыслишек полно в умишке,
Дени Дидро и Декарт – уж слишком!

Что ж не судьба мне дружить с Платоном,
доверюсь Павлу (Сократ лишь фоном).
И оправдаюсь: ведь он – мужчина!
А мне в утеху: вся жизнь – малина:)


Рецензии