Взгрустнулось что-то на исходе лета...

Взгрустнулось что-то на исходе лета...
Наверное, не хочется дождей,
Промозглой грусти скомканных рассветов,
Однообразно-скучных серых дней.

Не хочется  размытости туманов
И причитаний ветра за окном,
Так хочется тепла и быть желанной,
И это время коротать вдвоём.

Тогда и осень будет только в радость:
С тобою под зонтом тепло и в дождь...
Порой  для счастья много и не надо,
Но всё равно... полжизни его ждёшь.

Календари, худея, умирают,
Сменяет осень снежная зима;
Потом - любовь весною расцветает,
И после, летом, сводит нас с ума...

Всего неделя августа осталась,
И лето, птицей, в вечность улетит...
Жаль, что опять мне счастья не досталось...
Что ж, буду ждать...  А кто мне запретит?

Быть может, осень радостью одарит,
И в бабье лето вдруг оно придёт...
А может быть, под елочкой оставит
Мне Дед Мороз его под Новый Год?

Вот и взгрустнулось на исходе лета...
От предстоящей слёзности дождей,
Промозглой грусти скомканных рассветов
Однообразно-одиноких  дней.


Рецензии
Бесподобно!!! Очень Душевно, Ириша моя!!! СЧАСТЬЕ есть!!! Только надо верить и дождаться!!!

Ольга Антонова 6   26.08.2015 00:37     Заявить о нарушении
Только надо верить и дождаться!
Счастье есть!!! Его ни с чем не спутать!
Счастье - рядом с милым просыпаться
Тёплым летним ярким росным утром...

Ольга Антонова 6   26.08.2015 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.