Разве жить хотят лишь ловкачи?

Разве жить хотят лишь ловкачи?
А народу что жить не надо?
Только что-то мы всё молчим,
Хоть не согласны мы с этим укладом.

А зарплатка-то наша хиреет,
А вот цены-то всё растут.
Как от этого стать нам добрее?
Ну, зачем нам мозги толкут?

Мы пока вроде не альтруисты,
И что? Разве мы все дураки?
Мы же видим, что дело нечисто.
Скоро снимут уж с нас портки.

От работы и кони дохнут,
А как жить будем мы без жратвы?
Кто-то ждёт, чтобы мы передохли.
Скоро с голоду будем мы выть.

Обещаньями нас только кормят,
Но уже нету сил терпеть.
Делопуты о нас не помнят,
Но вот как перестать кушать хотеть?

Справедливости нам не дождаться,
А у кого-то всегда пир горой.
А народу-то что? Загибаться?
Что дельцам наш народ не родной?

Застращали нас, в угол загнали.
Только пикнешь, как будто уж враг.
Как же нас те дельцы задолбали.
Зря не любят они работяг.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       24 августа 2015 г.


Рецензии