Гордиев Узел

Все, что было - просто зря, внес лепту Хронос,
Эти мысли постоянно, неуклонно
Настигали по пятам - молился музе,
Со стихами завязал - Гордиев узел.

Как от сейфа код, я подбирал слова.
Но отсеяв ложь, однажды,осознал,
Сто ключей в руке, но здесь найти дорогу,
Не помогут мне, я в стенах замурован.

Тетради снова мыслями запачканы,
И жизнь уходит между пальцев,как табачный дым,
Втоптав мечты в болото дней прескверных,
Был как рыба в воде, но теперь в консервах.

Прости, но истина не стала мне шансом редким,
Прожить бы с чистого листа, но там рамки и клетки.
И я повязан памятью лет минувших,
Враги на радостях, пользуясь, лезут в уши.

Нельзя их слушать, может паранойя,
Но за спиною будет пусто во время боя,
Думал об этом? Или лезешь вслепую,
Но знай твоей жизни сценарий диктуют.

Цена лишних судеб, лишь бог их рассудит,
Вокруг меня время застыло, как студень,
И тянет забыться, напиться, надраться,
Внутри я молод, пусть на вид не шестнадцать...

И спотыкаясь по дороге на камнях и ямах,
Я продолжаю путь опять, упрямо,
Прячусь от вас, как от зомби, в гетто,
Я выживаю тут, будто "Я - легенда".

Не стать другим уже, прости мать сына,
Видать в крови моей была вакцина,
А может проклят века два назад,
И этот мир мой грозный, персональный ад...


Рецензии