Принцесса

Там, средь лесов, болот река
Скользит неслышимым потоком,
И строит замки из песка
Волшебница там одиноко.

 Воздушных замков королева -
 От солнца прячет лик и кожу,
 Изнеженная негой дева
 Покоилась на пухе ложа.

Ее душа тонка, прозрачна,
Как крылья мотыльков ночных,
До дуновений ветра алчна
И всплесков заводей речных.

 Закат дрожит в ее глазах,
 Взметая брызги озорные,
 И звездной пылью на словах
 Узоры он плетет чудные.

И небосвод над белой ночью
Космический закружит джаз,
И видит все она воочью -
Крест южный, северный топаз.

 Былинки, звезды воедино
 В венок сплетает, чар полна.
 И нити все ведут к Ундине,
 И пену чувств несет волна.

Назад всегда все возратиться.
И вот уж не волна, а шквал -
В тайфун посмел переродится
И к Ней несет девятый вал.

 Клокочет лава чувств рекою
 С вулкана неспеша стекая,
 И пар воды уж небо кроет,
 И буря тает, затихая.

И волшебство придет обратно,
Усилив ловкость и уловки.
И будет греть ее отрадно,
Закутав в колдовства обновки.

 И сердце будто всей вселенной
 С Ней в том же ритме задрожит,
 Любовью вечной и нетленной
 Весь мир на миг обворожит.

И будет сон ее безбрежен
Среди атласных лепестков,
А шелест звезд так тих, так нежен
На голых цыпочках шагов.
 


Рецензии