Круговорот котов в природе

Кот Борис раздобрел и совсем не орет по ночам
Даже март для него просто месяц не больше, не меньше,
а весна восстает красотою непознанных  женщин,
что не верят уже никаким хитро - мудрым речам.
Звездный полог тугой, над печною трубой развернув
Ночь осветит дворы, закоулки и выгнувши спину
Черной кошкой уйдет, не увидев в Борисе мужчину,
Словно по сердцу бритвой ему, невзначай, полоснет.
Кот Борис раздобрел и совсем не орет по ночам.
И не помнит, как был беззаботным веселым котенком,
А потом, повзрослев, серенады разучивал звонко
Увлекая на крыши  домашних и уличных дам.
Кот Борис раздобрел и совсем не орет по ночам.
Но как прежде до крыш кто-то жаден и молод и зелен
Этот вечный вояж, котозапуск весною проверен,
И как финиш в судьбе - Мягкий-Кресло-кроватный-причал.


Рецензии
Настолько доходчиво, что я без всяких хлопот ощутил себя КОТОМ. Спасибо, Оксана.

Марк Эндлин 2   12.11.2015 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо,что заглянули польщена вниманием мастера.Здоровья Вам и долгой творческой жизни.С уважением Ок.

Оксана Хлопотова   13.11.2015 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.