маяк

Случилось – крохотный маяк,
похожий на медведя остров,
причал исхоженный из досок,
внутри на лестнице сквозняк,
здесь должен жить ионный бог,
в обсерватории заданий,
он вяжет время на диване
и кажется от нас оглох,
но рядом в доме никого,
немного холодно и сыро,
беру – клубочницу от мира
и ветреное вещество
вплетаю в космос, в телескоп,
не скобку глаз, не полусферу,
не схожий килограммомеру
с горбинкой стылой нос-всеоб...
я сам проник сквозь окуляр –
держу весь мир, из пряжи, старый,
на спицах звезды и пульсары –
ищу начало всех начал.

Недвижим только громолёт,
по центру орбитали – желтый,
и слышится любимый шепот,
плохое все наоборот,   
доступен белый пластилин...
представьте лунные пробелы,
что хочешь – погреб виноделам
мнешь в сутках от витка Земли,
прозрачны даже времена –
идешь по самым первым лужам,
и смотришь как смышленый ужик
пригрелся узелком у дна,
и день и два не отпишусь,
очнулся – холод на Нептуне,
быть может я недавно умер
и вечность не переношу,
а там и нити проморгал,
хотел прийти к ответу первым,
но похороны, холод, нервы,
и выкопали берега,


Рецензии
Спасибо, Виктор!

Александр Перевозкин   20.07.2018 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.