Дороги

Ну что за жизнь кругом враги
враги и скользкие дороги
то колея и сплошь трясина
а то рыхлый сыпучий песок
да и часто застревает машина
или крутой бугорок
да и дорога всё не прямая
змеёй извилиста
и скользкая, и глиниста
и с ново дураки и дороги
у нас столетиями на Руси
лишь разница , что ты в дураках
и сам лишь оплошаешь
ты помощь уже не проси
законы то очень строги
но только денежки неси
а нет- спина вся в синяках
и хлебушек чёрствый
с водицей вприхлёбку сырой
с узорчитой решёткой на окнах
а за окном колючий забор
эх эти дороги, дороги
или пешком на своих ногах
вся сила не в мышцах
вся сила в мозгах
или с ветерком мотор
без блата и без фарта
а так с самим с собой
но имеется карта
до места дотянуться рукой
ну что за житуха
ну просто чума
крутни налево крутни направо
дорога, как жизнь, уж слишком капризна
вся в ямах и в рытвинах
на весь свет дурная слава
а жизнь всего то лишь одна
и глохнет всё почему то машина


Рецензии