из сборника Волоком

Терпеливее, нежели ящерица свою тень,
Выжидаю начало страсти
К строке, что сродни удачи
(ибо гораздо чаще –
воспоминания о пропаже)
или любви в её самом начале,
когда ещё не с чем мириться.

И ещё не упрямые ночи,
И неправда пока (слава Богу!)
Что от веры всегда остаются
Пусть и святых, но мощи!

И о том, как  ладонь, оказавшаяся в другой,
Делится свойством своим,
Не рассчитал Пифагор,
Ибо масса вытесненной воды –
Приговор для неизмеряемых величин.

Впрочем, всегда остаётся возможность
(хотя бы на крайний случай)
Скрипнуть нашего дома дверью,
Где на простыне нагая.


Рецензии