Речные стрекозы

Стрекозы синие речные
Почти недвижны над водой,
Парят воздушные немые,
Звенит на крыльях летний зной.

Вот, обретя твердь под собою, –
Облюбовав сухой листок,
Камыш, осоку ли с травою,
Присела. Ей и невдомёк,

Изящно как, как прихотливо
Она украсила собой
Безбрежную картину мира,
Как удивила нас с тобой.

24.08.15


Рецензии