Музе

Останься в сумраке ночей,
Родись из точек, синих строчек,
Скатись с рождественских свечей
Слезой горячей, сном пророчным.

Пройди по уголкам страниц
Раскрытых книг, стихам и прозе,
Застынь в античных статуй позе,
Прочти забытый мой дневник.

Останься, я тебя прошу,
Пока идет игра словами,
Пока я бешено спешу
Нимбы тушить над головами.

Пока уставший сонный эльф
Не протрубит в рожок фигурный,
И не посмеет луч пурпурный
Скользнуть в несмятую постель.


Рецензии