О ты, осенняя теплынь из Мирный дух

О ты, осенняя теплынь! - 
Надежд бессильных пробужденье.
Лишь вслед зиме придёт спасенье.
Пока забудь, пока остынь.
 
В полях пожухших - пустота,
Лесов - почти прозрачны чащи.
Приходит праздник настоящий
Лишь после долгого поста.
 
Готовит логово медведь;
И мы хотим лежать нетесно - 
Ведь для того, чтобы воскреснуть,
Сначала нужно умереть.

14.10.2014


Рецензии