Мысли, подпорченные словами. 21

Чистая совесть - это сертификат тотального неведения.

Не ищи неприятности - можете разминуться. Неприятности тебя постоянно ищут.

Оптимист по туннелю двигается задом наперёд. Чтобы всегда видеть свет в конце туннеля.

Никакой я не эгоист, а просто очень ленивый. Наименее энергозатратно любить того, кто как можно к тебе ближе.

Хороший гость - это тот, кто особого внимания и времени не требует. Зашёл молча, разделся, сел за стол, поел и ушёл по-английски.

Иногда ложишься спать с чистой совестью, а в одном из снов понаделаешь дел. И потом весь день мучаешься от осознания неопознанной вины.

Кот заимел привычку гадить в тапки по ночам, Пришлось применить к нему санкции - кастрировать. А если санкции не помогут, объявлю его персоной нон гранта в квартире сроком на пять лет.

Глубоко порядочный и хорошо воспитанный человек не станет кичиться своей порядочностью, а будет тоже неспешно подворовывать, чтобы ничем не выделяться.

В гости его приглашать опасались. После дежурной фразы: "Чувствуй себя, как дома!" тут же раздевался до гола и бродил из угла в угол с банкой пива в руке.

Много поучительного можно узнать, если задавать правильные вопросы нужным людям. Но обычно получается задавать ненужные вопросы случайным людям.

У меня есть кое-какие претензии к своей судьбе. Но старательно помалкиваю. Потому что у судьбы ко мне тоже накопилось немало вопросов.

Почему только малым? На благое дело готов пожертвовать большим. Чужим, конечно. Но факта жертвы такая мелочь ни капли не умаляет.

Самооценка у меня слегка завышена, что есть, то есть. Зато всё остальное во мне - выше всяких похвал.

Иногда хорошее - это хорошо замаскированное плохое. Тогда получается, что оба хороших никуда не годятся.

Люблю просыпаться очень рано. И крыть матом эту грёбаную жизнь, в которой приходится просыпаться ни свет ни заря!

Опытным путём было установлено, что даже самый опытный путь может упереться в не менее опытный тупик.

Молчание - это очень удобная штука. Если им умело пользоваться, а ни тупо молчать направо и налево.

Фальшивый друг отличается от настоящего чрезмерно лучезарной улыбкой по каждому поводу.

Если ты всем доволен, значит, тебе известно далеко не всё.

Хочешь знать всю правду о себе? Лучше продолжай хотеть.


Рецензии