из сборника Волоком

Между нами время ныне, как и расстояние,
(видно, в бедах приобретшие родство!)
Исчисляются, увы, не ожиданьем,
А лишь скоростью не очень-то спешащих. Между тем

Еще не выжженным двумя виновными, столетием
И этим одиночеством бесплотных вечеров
Была же гибкость (свойственная раньше телу!)
На молодость похожих слов!

В череде, как непогода, одинаковых невзгод
Грубеют смыслы, а как следствие и почерк.
Когда же бренностью заведомо обречены –
- соглашусь на жалкую ничью ценою строчек.

Так не мы – немые, сбросившие высохшие тени,
Свидетелями будут неземного торжества.
Дух встревоженный искал успокоения
На самом дне, глаголами испитого, листа.


Рецензии