Листва шумит

Роняет листва свой сентябрь,
стоять ему просто раздетым,
листва на пороге кружась
и морось ударит по цвету.

Ещё день купается в лучах,
дожди сегодня зарядили,
так кротко дрожит золотая листва
им плакать,дожди уж завыли.

Кто гнал вас с деревьев вчера,
сегодня вы очень простыли,
скрутились трубками у костра,
но дождь не щадит вас отныне!

И дождь переходами в снег
в окно ледышками стучался,
хрустальные слёзы катились здесь,
с мечтой заветной дождь прощался.

Один дуб одиноко стоит,
и листья его крепко вросшие,
падают жёлуди,собою укрыв,
спешит красно жёлтая осень.

Листва шуршит,ветер не спит,
к зиме собирается силами,
что буря завьюжит каприз
своим леденящим усилием.

Прощайте листочки,до весны,
дождёмся мы запаха почек,
и будет легко на душе у сосны,
всё клеится смолка с иголок.


Рецензии