путь в одиночество

Послушайся безмолвия на миг,
Надежда только страха пуповина.
Из нас решили сделать черновик,
и, смяв, по-позже выбросить в корзину.
Нас обманули: рукопись горит:
огонь секунд часов сжигает буквы...
Не торопись дверь отворять на стук ты,
пусть лучше пустота за дверью спит.
Не доверяй прелестным голосам,
зачем тебе быть жертвою сирены.
Ведь месяц проводам вскрывает вены
и золотая кровь по небесам
течёт и каменеет в высоте
в звезду, что как и мы здесь - в пустоте.
Есть и у одиночества межа,
но путь в него - единственный и верный:
Счастливый не избавится от скверны,
и ничего не сможет избежать.
Гони уныние счастья между строк,
избавь себя от штрафов и гордынь.
У каждого в судьбе своя "Чердынь"
И каждого ждёт свой Владивосток.




вс 24.08.15


Рецензии