Страдания

Ты все молчишь, вкушая плод страданий,
Что душу разрывают в полутьме,
Волос не замечаешь увяданий,
Ведь время срок отводит и тебе,
Ты проклинаешь свет, ведя допрос,
Своей души устраивая следствие,
Все мучает тебя один вопрос,
И безответность омрачает бедствие.
На струнах он души твоей играл,
С тобою разделяя грусть и радостные дни,
Букет тебе однажды он прислал,
Те розы, что горят сейчас в печи.
И сладкой пеленой глубоких слов без смыслов
Он одурманил голову твою,
Взлетает пепел писем тех обрывков,
Что преданы безжалостно огню.
Мороз съедает пылких чувств осколки,
Камин сжигает память наяву,
Туда и фотографии на полке,
Туда же и жестокую судьбу.
Всю жизнь, что им наполнена была,
Он сам решил порвать своей рукой,
И уничтожена совсем теперь она,
Не выйдешь на дуэль теперь с судьбою,
Уж не вернуть былых мгновений звездопад,
Что озарял дорогу к вышине,
И время вспять не повернуть уже,
Лишь остается плакать в негляже.
Лицо его, что раньше трепет вызывало,
Теперь клинком вскрывает сердце пополам,
И словно солнце освещать бледнее стало,
Забился старый свет по кухонным углам.
Она вопит и воскрешает
Минуты радости в сознании,
Но, как наркотик, убивает,
Она палач в том истязании.
Все кончено, но жить она
Не может в этом сером мире,
Где красок нет уж той любви,
Где не присядут на качели,
Не встретятся уж в парке в три,
Секрет друг другу не расскажут,
В глаза друг другу не взглянут,
Где страсть друг другу не докажут,
Теперь где вместе не умрут.


Рецензии