В полночное время...

            
В полночное время, не в месте разбужном,
Тень блуждала ночная, без спроса у тьмы,
Безсловностью тучясь в любви придорожной
Меня в ночь искала – иноверность судьбы? 

Ступала неслышно по миру ночному,
По горечи-травам, по сну-потревожью,
Как кто, в балахоне, готовясь к погрому,
Оружие к бою искал, по безбожью.

Бурьяном не спавшим, что томная вечность,
Тень шурхотом тихим,  вкрадалась беспечно,
И время ночное застыло в незнанье:
Кто бродит у дома, где мир в созиданье?

Где свет не мерцает, а жив до вершины,
До гор созерцанья без туч и рутины, 
До сил – чувств небесных, что лазурью светят,
Предутренний взгляд стихотворностью метя.

Тень – ночь растворила, в рассвет засияла
И к самой вершине, где стихом вместимы
Все таинства жизни, слова где любимы – 
Вошла в двери дома… любовью осталась.
 


Рецензии