Дождь весенний

Звонко так и легко так,
Что не скрыться, не отвертеться,
Дождь весенний стучит в такт
Моему весёлому сердцу.

Не укрыться от крика птах,
Что совсем с ума посходили.
Что же мне не спокойно так
В этом царстве смешных идиллий?

Кто-то скажет: опять дожди...
Отчего мне так мил этот ливень?
Он мне шепчет: люби и жди,
И мечтай, чтобы быть счастливей.

Снова ветер, седой чудак
С чьих-то лысин сорвал береты.
Так давно и тревожно так
Моё счастье ждёт меня где-то.

2002


Рецензии