Самолёт

Мой мотор ревёт,
Но ты ведёшь меня в полёт,
И набираешь высоту,
Направив взгляд мой в темноту.

Мы на полпути.
Ты знаешь, что нас не спасти.
И начинаешь замечать:
Хороший миг, чтобы начать...

"Стой, не уходи!
Мы знаем, что там впереди"
Но ты берёшь свой парашют,
И слёзы по закрылкам бьют.

Двигатель молчит,
И в тишине полночной вид,
Как я теряю высоту,
Но так же преданно люблю.

Мы на полпути.
Ты знаешь, что нас не спасти.
И начинаешь замечать:
Хороший миг, чтоб перестать...

Каждый самолёт
Живёт, когда в нём есть пилот.
И только расставанья строфы
Причиной есть для катастрофы.


Рецензии