Брусничная осень

Настала осень, лес меняет краски,
Синицы шустрые клюют рябин колье,
И листья желтые, как капли желтой краски,
Слетают вниз, сходя в небытие...

И лето машет нам рукой прощально,
Тепла частичку дарит иногда.
Сходя с небес, торжественно печально,
Луч солнца заблудился в проводах.

Брусника греет бок на косогоре,
Дразня призывно сладостью своей.
Ведро за час - могу с любым поспорить,
Еще одно ведерко для друзей.

Пусть кто-то скажет - Это сантименты!
Но желтый лист не прекратит кружить.
Есть в осени прекрасные моменты,
Ради которых стоит в мире жить.


Рецензии