Пляж в тумане

Пляж спрятался в густом тумане.
Шумит невидимый прибой.
В руке лежит красивый камень.
И кажется, что он живой.

Нет, он меня мертвей и твёрже.
Он в вечности, а я в уме.
И холодок бежит по коже
Как будто смерть идёт ко мне.

Нет, это всё-таки прохожий,
С таким же камушком в руке.
Ушёл в туман. И стало, боже,
Так пусто в мире и в строке.

Пальто тяжёлое от влаги.
Стихи сырые не горят.
И нет ни воли, ни отваги.
Пойти вперёд или назад.

И я застыл, как будто камень.
Быть может кто меня найдёт,
Согреет тёплыми руками
И душу новую вдохнёт.


Рецензии