Как жизнь прекрасна

Как  жизнь  прекрасна,  спору  нет,
Когда  за  все  -  всегда  ответ,
Что  заслужил,  то  получи,
Хоть  плачь,  хоть  смейся,  хоть  кричи,
Ты  посылаешь  в  пустоту,
Свою  заветную  мечту,
И  коли  Верой  ты  могуч,
Забрезжит  солнце  из-за  туч,
Исполнится  твоя  мечта,
Здесь  воля  Божия  видна!
Ты  лютой  злобой  весь  объят,
Ты  даже  сам  себе  не  рад,
И  этой  злобы  черный  смрад,
Как  тучи,  Бога  лик  таят,
Вокруг  ты  видишь  пустоту,
Но  злость  твою  тебе  вернут!
Для  всех  ты  делаешь  добро,
Ты  светишь  солнцем  с  облаков,
И  ангелы  вокруг  поют,
Лелея  мир  в  ладонях  тут,
В  душе  блаженство,  чистота,
Тебе  вернули  все  сполна!
Поймите,  что  за  все  что  с  нами,
Мы  отвечаем  только  сами,
Что  ты  посеял,  то  пожнешь,
А  к  Богу  все  равно  придешь!


Рецензии