Сумятица

Светлая сумятица сознанья –
Это ли глоток живой воды?
Если всё равно, какие знанья
Получаются из пустоты,

Если наплевать на уговоры
Разношёрстных точек бытия
И людей, ведущих вечно споры,
Что им можно и чего нельзя,

Если параллельно в этом мире
На слова учений дорогих,
И не отличаешь уж эфира
От земли, ментала и иных

Способов арестовать сознанье
И зажать в суровые тиски,
Если потихоньку ускользаешь
Не пойми куда от злой тоски,

Если слышишь, но не различаешь
Шум псевдонаучных голосов,
Обещающих ключи от Рая,
Но замкнувших вечность на засов,

Если наплевать – дарован выбор
Или всё давно предрешено,
И не слышишь уговоры злые,
Что летят в открытое окно,

Если ты захлопнул этот сборник
Мыслей, фраз, чудес и суеты,
Значит, жизнь с душой тебя знакомит,
Значит, где-то существуешь ты.

24.08.2015 года


Рецензии