Молодая

Небосвод в тяжелых тучах,
Только дождь стучит по лужам,
Я как в детстве, как щенок,
Босиком по лужам – скок.

Что соседи скажут завтра? –
Ей уже за шестьдесят,
А она как в раннем детстве
Разгоняет всех гусят.

Пересуды, разговоры…
Им меня не испугать,
Я люблю как в юном детстве
Под теплым дождиком гулять.

А еще люблю я летом
По дороге пробежать,
Чтобы пыль летела следом,
Запыхавшись, на поляне полежать.

Мне совсем нестрашно утром
Одной в поле погулять,
А потом косою острой
На покосе помахать.


Не судите строго люди,
Ведь у каждого из нас
В сердце есть мечта, конечно,-
Заглянуть хоть в детство раз.


Рецензии