За дымкой

Спешу я за дымкой,
Серебряной дымкой,
Что вьется в низине
И манит меня.

А я на машине
Спешу в край родимый,
Как будто там кто – то
Мог встретить меня.

Дорога все вьется,
Бежит по равнине,
Но вот и пригорок,
А рядом река…
Куда ты бежишь и торопишься ныне?
Все тоже туда, куда еду и я…

Но вот и село…
Мне все здесь знакомо:
Дома, переулки и лес за рекой,
А я все спешу,
И боюсь этой встречи,
Ведь в доме моем –
Уже кто- то чужой…
 
Не встретит родная
Меня у порога,
Не скажет: Ты, дочка, давно не была…
А я ей отвечу: Прости, дорогая,
Все некогда было, семья и дела…

Вот тихо хожу возле дома украдкой,
Смотрю я на окна, на садик родной,
А там возле речки колодец с оградкой
И банька с оконцем, смотрящим на дом.

Простите меня, что так редко бываю,
Но вот поселилась тоска как змея,
А я все бросаю и мчусь повидаться
С тобой, дорогая, моя сторона.

И снова дорога все вьется, петляя,
Бежит, извиваясь, и манит меня,
А я на машине домой возвращаюсь,
Я знаю, что здесь меня встретит семья.


Рецензии