Сентябрь

Август пожелтил травинки
Оседлал осот, пырей.
А сентябрь гнал дождинки
И минутки взял у дней.

Стали дни короче снова,
Взял, раздел рябинок ряд.
Поселил уж в осень слово-
-Золотистый листопад.

И в ненастной круговерти
Непогодой заболел.
Хоть вы верьте, хоть не верьте
Он в пожаре сам горел.


Рецензии