Весна

Отшумели метели,
Отошли уж снега,
Громче птицы запели –
К нам приходит Весна.

Так и хочется сердце
Теплым солнцем согреть,
Побежать за ручьем,
На проталинке сесть.

Здесь увидеть подснежник,
Первый вестник Весны,
Этот милый кудесник
Распустил лепестки.


Я ему благодарна
За его красоту
И за то, что он первый
Нам приносит Весну.

И черемуха скоро
Свой наденет наряд,
Как невеста, вся в белом,
Будет долго блистать.


Рецензии