Маме

Я руки матери целую,
Хоть много лет уж нет ее,
Морщинки на лице ее считаю,
Но это все воображение мое.

Пусть голова уже седая,
Но вижу, гордо ты идешь,
Меня приветливо встречая,
Как лебедь белая плывешь.

Мне не забыть твою походку,
Твой добрый взгляд и нежность рук,
Твою прекрасную улыбку,
Которой озаряла все вокруг.

Но это только плод воображения,
Нам время вспять не повернуть,
Ох, если б Бог мне дал хотя минутку
Мне запоздалую любовь тебе вернуть.

С годами мудрость к нам приходит,
Все чаще вспоминаем мы родных,
И память до слезы порой доводит,
Так хочется увидеть всех живых.

Но вот открываю глаза,
Слеза по щекам побежала,
Простите родные, простите друзья,
Что в прошлое я забежала.


Рецензии