Предосеннее

Бросает ветер дождь горстями.
Натянут тент, как барабан.
Насколько ж грустно мне ночами.
Я этого не передам.

Не подобрать слова ключами.
Замок у точности не прост.
Бросает ветер дождь горстями.
И просится за павших тост.

В пустой тарелке звякнет ложка.
И яблоко ударит в ствол.
Я постою ещё немножко
Не продолжая разговор.

Бросает ветер дождь горстями.
Так падет земля на гроб.
Вот только что я был с гостями,
Сейчас один, как пуля в лоб.


Рецензии