Хорошо, что я ещё не скульптор

Бабушка для внучки заказала,
Написать стихи повеселей.
И не между прочим указала,
Чтобы не скупился на елей.

Чтобы слов красивых было много,
Может незаслуженных и пусть.
Главное - любовь и роскошь слога,
Главное - веселье, а не грусть.

Бабушку понять конечно можно,
Ведь к подарку нужен ярлычок.
Атрибут сценария несложный,
В общее веселье пятачок.

Мне не жаль гипербол и метафор,
Для ребёнка, взрослого уже.
Да без нежных чувств я не оратор,
Праздной славы нудный протеже.

Не желает мой талант могучий,
Кружева рождественские плесть.
Солнце вдохновения за тучей,
Видно всё останется как есть.

Хорошо, что я ещё не скульптор,
Вот уж повезло, так повезло.
Избежал я родственного культа,
Всем на пользу больше, чем на зло.


Рецензии