Родителям

Если б можно было в детство
Возвратиться хоть на час,
Я б вошла тихонько в избу
Со слезами на глазах.

Обняла вас крепко – крепко,
Дорогие Вы мои,
А потом бы расспросила –
Как вы жили здесь одни.

Дел хватает по хозяйству,
И здоровье уж не то,
Но смотрю, здесь все сверкает:
Окна, пол и потолки…

Мама, ты всегда была чистюля,
И во всем порядок здесь.
Только грусть в глазах я вижу,
Потому что вы одни?

Разбежались ваши дети,
Хоть бы весточку, звонок,
Слово доброе сказали,
Иль приехали помочь.

Все теперь я понимаю,
Возвратилось все ко мне –
Мы теперь вдвоем остались,
Одиноки, как и вы.
Бог дал шанс мне к вам вернуться
Лишь на миг, а может час,
Может это сон был просто,
Или это была явь?

Только видела вас ясно:
Вы на лавке, за столом,
Пили чай и так грустили,
Что пустует теперь дом.

Обращаюсь ко всем детям:
Не бросайте вы родных!
Пока есть родные дети
Они молятся за них.


Рецензии