Я боюсь темноты, мама...

Я боюсь темноты, мама.
Слышишь! Больше всего на свете
Чернота меня пугает,
Небытие всех эпох и столетий...

Я боюсь темноты, слышишь?
И не только вечерней мглы...
Я боюсь, что меня не услышат
И что жизнь превратится в столбы

Километров и дней однотонных,
Однотипных, безрадостных лиц
И событий печальных и черных,
Книг забытых и рваных страниц...

Я боюсь тьмы душевной и мрака
И стремлюсь избежать их сама,
Это страшно и горестно, мама:
Свет пролить на свои же дела.

Но, минуя все страхи и боли,
Скинув в бездну свою черноту,
Я рассветом весенним взмою
И раскрашу вокруг пустоту.

Так везде заиграют краски,
И молния вспыхнет, бела,
Потому что - ты помнишь, мама? -
Пугает меня темнота...


Рецензии