Предосеннее небо устало как будто...

Предосеннее небо устало как будто
От играющих в прятки, сгорающих звёзд…
Что есть жизнь? Чистовик? Или всё-таки шутка?..
А всё то, что потом, – будет точно всерьёз?..
Вряд ли стоит гадать. Я тепло ощущаю
И ошибки свои, и неистовый свет,
Что всегда от живого дыханья бывает…
В мимолётных словах и дыхания нет.
Если б старый мудрец, повидавший все грани
Этой жизни, заваленный тысячей книг,
Дал мне чистый листок, где всё прошлое канет
Навсегда… Я бы выбрала свой чистовик…
Пусть там были и есть островки одиночеств,
Что ничем не стереть… Только важно не то.
Я хочу быть собой: и в поступках, и в строчках.
И всерьёз, и сейчас. Будь что будет потом.

         23 – 24 августа 2015 г.


Рецензии