Зима

Вот прикатила, как в сказке,
Все кругом побелело, блестит,
Мы берем свои быстрые санки,
Это все нам бедой не грозит.

Нам не страшен Мороз – воевода,
Мы толпой к нашей горке спешим,
Пусть пощиплет нам нос или щеки,
Все равно мы его победим.

Слышен громкий заливистый хохот -
Это кто – то заехал в сугроб,
Всей толпой мы спешим на подмогу
И опять веселимся до слез.

Все в снегу с покрасневшими лицами,
Возвращаться пора нам домой,
И весь вечер рассказ наш родителям,
Кто и как полетел головой.

Кто упал и проехал на пузе,
Кто салазки свои упустил,
А родители будто бы в ужасе –
Наш рассказ их совсем утомил.


Вот такая зима, наша зимушка,
Мы так рады тебе вопреки
Всем запретам любимых родителей
Не упасть, не сломать головы.


Рецензии