Златовласка

Мама, ты в детстве читала
мне сказку
О том, что жила на земле
Златовласка.
Закончилась сказка, ты мама,
устала.
Завтра прочтешь ее снова,
сначала.

Глаза закрывал я, мне снова
казалось,
Как будто ко мне Златовласка
являлась,
А добрый король мне заданье
давал.
И я жемчуга для нее
собирал.

Еще проходить испытания
буду:
Живую и мертвую воду
добуду,
Из моря достать и кольцо
я пытался,
Но вот, каждый раз все на том
просыпался.

Я, мамочка, вырос, но помню
я сказку!
И все еще так же люблю
Златовласку.
Хочу, что мне в детстве во сне
не давалось,
Теперь наяву по заслугам
досталось.

Прости меня, мама, уж если
однажды
Искать меня будешь и кликать
не дважды...
Виной тому стала старая
сказка.
Уйду я в дорогу искать
Златовласку.

И если любовь суждена мне
такая,
Пройду я всю землю от края
до края,
Тебе, Златовласка, я сердце
отдам,
Тебя никаким королям
не предам.


Рецензии