Мой дом

Мой дом

Здравствуй, милая сторонка!
Здравствуй, родина моя!
На краю села – избенка,
С детства сердцу дорога.

Я иду к тебе дорожкой
Мне знакомой с детских лет,
Вот изба, а вот окошко,
Только вот забора нет.

Сердце сразу застучало,
Боль в груди, слеза в глазах.
Ты жива еще моя старушка
И жива, как в тех моих годах.

Вот бегу домой из школы,
Мне там задали урок:
Срисовать избушку надо
На тетрадный, на листок.

Я из этой, из избушки,
Целый терем возвела:
Засияли ее окна, стены, двери –
Засияла вся изба.

А сейчас стою я рядом,
В окна милые смотрю,
Постарела ты порядком,
Но тебя всегда люблю.

Встрече я с тобою рада,
Будто в детство возвратясь,
Ты живи, пока могу я
К тебе в гости приезжать.


Рецензии