Родная сторона

Встанешь рано, пойдешь по тропинке
Прямо к речке, что в гуще кустов,
Сядешь на земь и слушаешь трели
Наших милых певцов – соловьев.

Вот вода зажурчала по камням,
Плеск рыбешки у самой травы,
Ну а я загадаю, как в сказке,
Сколько жить мне на этой земле.

Вот заря разгорелась как знамя,
Я боюсь потревожить тот миг,
Когда солнышко встанет, и снова
Все вокруг засияет на миг.

Как хотелось бы встретить подружек,
Одноклассников, старых друзей,
Кто разъехался в дальние страны,
Кто покоится вечно в земле.

Но стоит еще наша деревня
Между гор, возле быстрой реки,
И село мы свое называем как прежде
Дорогое ты наше Бохто.

Много в нем изменилось за годы:
Постарели и люди, дома,
Заросли и поля, огороды,
И подвинулась ближе тайга.

Вот и я постарела, не скрою,
Но всегда меня тянет туда,
Где росла и училась все годы,
Дорогая моя сторона.


Рецензии