из сборника Волоком

Как ночь тяжелеть начинает с реки,
Оставляя ее, как намокшую кожу,
Так и стихосложение,
С пропитанным юностью, видимо, дерзновением
Не соглашается на размеры строки,
Где уж, как не ищи,
Пресловутые символы препинания
Раздробят на куски, части речи, воспоминания
Потаенные смыслы твои.

И Господен ли замысел в том,
Чтоб с потерями неизбежными согласившись,
Волочишь свой одолженный срок?

Ночью, там, где почти одиночество,
Чествую грусть наполненьем строки.
И, как с полпути, оборачиваюсь
Не разбудить, согласиться, обняв
Красивые плечи твои.


Рецензии