Страшно маленькой деревне

        Страшно маленькой деревне.      Посвящается деревенькам всей
        Не прожить ей без труда,        страны,ушедшим с лица земли в            
        Разбазарили деревню             годы перестройки с 1989 года по               
        Нет ей хода никуда.             2000 год и далее.....               
       
        И войны здесь не бывало,
        Не сжигалися дома.
        А,пустые вот глазницы,
        Смотрят тупо на меня.

        Развалили,раскидали,
        Растащили,и сожгли
        Сами люди виноваты!
        Нет в деревне той вины!

        Что разграблена,разбита,
        Сожжена,обуглена.
        И народом позабыта,
        И на карте снесена.

        Умерла совсем деревня,
        Уж не слышно тракторов.
        Ни коровушка не мыкнет,
        Не заржёт уж в стойле конь.

        Что же дети вам досталось,
        В вашей жизни молодой?
        Не распаханные пашни?
        В вашей школе-домовой?

        Кто научит вас-ребята
        Свою родину любить?
        Кто же скажет вам словечко?
        Надо честью дорожить!

        И не мама,и не папа,
        Не глядят в ваши глаза.
        Потому что,точно знают,
        Это тоже их вина.

        Надо было нам стеною,
        Вновь за Родину стоять!
        Надо было землю нашу,
        Своим потом поливать!

        Да!Правительство,парламент
        В основном,в том виноват!
        Но и местный наш хозяин!
        Оказался крепкий хват!

        Ведь не думали тогда мы,
        Что настанут времена.
        Разрушения и крушенья,
        Буд-то бы,прошла война!

        Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.               


Рецензии