Затонувшая

Поглощая глазами моё лицо, ты видишь лишь недостатки,
Так жаль, что ты вспоминаешь меня только когда я в достатке.
Достало. Достану из себя всё и выложу это тебе напоказ,
Как раз, в этот тихий, неловкий момент, доведи ты меня поцелуем в экстаз.
 
Я всегда скажу тебе да, даже если тесно в груди будет,
И воздуха, в метрах кубических, катастрофически станет в комнате мало.
Достало. Достану из себя всё и выброшу за город, где-нибудь в поле,
То ли боли мне хочется, то ли от тебя сбежать наконец-то на волю.

Я болен, возможно, тобою, а может быть тем, что хочу говорить, тогда,
Когда в комнате никого нет, и ветер свищет по полу пустому,
И сколько бы раз, ты не покидал, и не порол мою душу кинжалом,
Готова забыться, отдаться, и полностью стать для тебя твоим идеалом.

Все люди вокруг, только и могут, ныть и страдать, забывать всё хорошее,
Чувствовать себя брошенными, но я всегда возьму на себя  всю их ношу.
Ношу. На себе этот груз, не уж то лишь в этом предназначение?
Люди просят меня им помочь, и я скажу да, нет исключения.

Я – эпицентр добра, крёстная тётушка, славная фея.
И иногда так не хочется верить, в то что пускаю болью по вене,
Но ты вспомнишь меня, только тогда, когда на нуле окажутся шансы,
Спустя месяца, вдруг решишь позвонить, и снова напомнишь мне эти романсы. Зачем?

Надоело всегда помогать, а взамен получать лишь лихое «спасибо»
Спасибо за это, хотя бы, но мне стало мало, и изнутри как восстанье вассалов.
И да, я всегда безупречно готовая дать руку помощи, всем и везде,
Хоть и сама я долгими днями, слишком нуждаюсь в чьей-то руке.

Я затонувшая, словно Титаник бьюсь об колкие обещанья,
Которые вы не исполните, словно об лёд, но меня ведь предупреждали,
Что люди будут смотреть на тебя лишь поверхностно и не пытаться
Счастливую маску отклеить с лица,увидеть порезы на твоих запястьях.

И это крик души, или просто грешное пустословие,
И на рипите будет моя музыка, и пластинка не остановится,
Вопреки всем невзгодам и болям я тебя никогда не брошу,
Однажды ответишь мне тем же, надеюсь,
Быть может.


Рецензии