Хоровод

Через горя злые сени
(В черных бревнах, как в гробу) —
В свет и свежесть Воскресенья,
В Света-Августа избу!

Тот, Чья в звонах, на иконах
Золотая стать спала,—
Сам средь кротких и покорных,
На возглавии стола!

Он, как вешний ветер близок,
Проломил неверья лед,
Встал, как яблонь в белых ризах,
И возглавил Хоровод!

И за Ним, ступая мерно
На пронзенный взмах руки,—
Уз Его, хлыста и терна
И Креста ученики…


Рецензии