Шантарам

В мире нет ничего, кроме любви,
Это - сильное, властное чувство.
Подчиняет себе все желанья твои
Величайшее в мире искусство.

Дух свободы горит, словно факел огня,
Расплавляя оковы и цепи.
Безрассудная храбрость охватит тебя
И умчит в бесконечные степи.

Там у звезд ты научишься тихо парИть,
А у солнца – светить, не сгорая.
В той вселенной узнаешь, как жить и любить,
От любви сотни раз умирая.

Километры дорог, миллионы потерь,
Жертва тысячи слёз на распятье,
Всё – ничто, лишь однажды открылась бы дверь
В океан под названием счастье.

В нём ты сможешь омыть свое тело от ран,
И душа обретет исцеленье.
В мире нет ничего, лишь любовь, Шантарам,
В этой жизни нам служит спасеньем.


Рецензии