Бабье лето

Мне запомнилась очень
Эта добрая осень.
Был такой листопад!
Трое суток подряд.

Листья падали с кленов,
Мир казался зеленым,
Был, как будто весной,
Небосвод голубой.

На скамейке сидели,
Где рябины горели.
И сердца догорят,
Лишь пройдет листопад.

Вам, как будто не двадцать.
Да и мне не семнадцать.
Улетели годочки -
Золотые листочки.

Ваши руки в карманах,
А глаза без обмана...
Небо словно картинка
И летит паутинка.

Бабьим летом согреты,
Благодарны за это
Я и эта рябинка,
Даже та паутинка.

Три кленовых листочка
Мне на плечи упали,
Три осенних денечка
Жарким летом пылали.


Рецензии