Напутственную песню поет мне слезно мать

Напутственную песню поет мне слезно мать,
Неужто мне придется кого-то убивать?
Неужто доведется в краю родных берез,
Причиной стать страданий и неуемных слез?
Неужто не найдется здравого ума,
Не поливать водою раздора семена?
Зачем же в русской печке пламя раздувать?
Зачем своих мальчишек на бойню отправлять?
Я сам рожден в России полярностью кровей,
Но мне безумно больно глядеть, что стало с ней!
Истоптаны столицы, поселки, города,
Такое впечатленье, что здесь прошла Орда!
И с каждым днем сильнее свирепость чуждых глаз,
И с каждым днем все больше им надобно от нас!
Как будто на закланье отдан свой народ,
И вновь его судьбою правит пришлый сброд!
Марионетки пляшут в искуснейших руках,
И те же руки шарят в Российских закромах!
Народные богатства вода, лес, нефть и газ,
Пройдохами от власти украдены у нас!
И чтоб поменьше было, кто счет мог предъявить!
Решение вопроса - народности стравить!
С терпеньем не ужиться, грянет гром небес,
Мужик перекрестится и сбросит тяжкий крест!
Виконт 2010г.


Рецензии