Дыхание весны

        Остались позади ошибки,
        Приятно у камина вспоминать,
        Как юность беспорядочно бурлила,
        Теперь осталась накипь на мозгах.

        В качалке - кресле, я не усидел,
        И приоткрыв завесу тайны,
        Я моралистом стал на миг,
        Поститься всех теперь заставлю...

        Собрался словно на войну,
        Мораль бронежилета тверже,
        Занудство всю  в обойму затолкнул,
        Сварливость, острый нож по горлу...

        Перед походом, пригубил на посошок,
        Сварливость, мне нарезала закуску,
        Мораль сорвал, чтобы дышала грудь,
        С занудством, выпили бутылку...

        Уснул, убитый наповал,
        А утром, побежал за пивом,
        И сам себя весь день лечил,
        Под сенью  расцветающих ошибок...

             24.08.2015 г.



      


Рецензии